« Votre compte a été désactivé » : comment le réactiver ?
Un compte désactivé se réactive au sein du cabinet : le manager réactive un compte consultant depuis « Comptes consultants désactivés » ; pour un talent, c'est son consultant ou le manager du cabinet.
Quand un compte a été désactivé par le cabinet, toute tentative de connexion affiche une page d'information avec le message « Votre compte a été désactivé. Veuillez contacter votre manager pour plus d'informations. » Le bouton « Retour à la page de connexion » ramène au formulaire de connexion.
Si c'est votre propre compte consultant
Seul le manager de votre cabinet peut le réactiver. Demandez-lui de suivre ces étapes :
- Ouvrir « Consultants », puis la section « Comptes consultants désactivés ».
- Cliquer sur « Activer ce consultant » (icône personne +).
- Confirmer avec « Activer » dans la fenêtre « Activation compte consultant ».
Le bouton est grisé si le cabinet n'a plus d'accès consultant disponible.
Si c'est votre talent qui voit ce message
C'est vous, son consultant, ou le manager du cabinet qui pouvez lui rendre l'accès : votre talent ne peut pas changer lui-même son statut.
Un talent archivé (statut « Historique ») n'a plus accès à ses parcours. Pour le réactiver :
- Ouvrez la fiche du talent, dans n'importe quel onglet.
- Dans l'en-tête, ouvrez la liste « Etat actuel : ».
- Choisissez un autre statut que « Historique », par exemple « En cours ». L'enregistrement est immédiat, et la notification « Statut mis à jour » le confirme.
Pour savoir ce qu'implique le statut « Historique », voir : Que se passe-t-il sur l'état "Historique"
Bon à savoir
- La réactivation se fait toujours au sein du cabinet : le support MyTalents ne réactive pas un compte à votre place.
- Un utilisateur ne peut pas désactiver lui-même son compte.